Rund um die Pfarrei

Ein herzliches Grüß Gott in der Pfarrei St. Peter und Paul Oberelchingen sagt Ihnen Ihr Pfarrer Sebastian Nößner

INFEKTIONSSCHUTZEMPFEHLUNGEN IN UNSEREN GOTTESDIENSTEN!

die Bayer. Staatsregierung hat alle für die Feier öffentlicher Gottesdienste relevanten Vorgaben zum Schutz vor einer Corona-Infektion aufgehoben. Wir empfehlen trotzdem dringend folgende Hygieneregeln einzuhalten.

1. Mit COVID 19 Symptomen oder als positiv getestete Person dürfen Sie zum Schutz der Mitfeiernden nicht am Gottesdienst teilnehmen.
  2. Bitte nutzen Sie das Handdesinfektionsmittel am Eingang
  3. Bitte halten Sie auch weiterhin den Mindestabstand auf den Plätzen und Wegen in der Kirche ein. Die ausgelegten „Platzkarten“ dienen als Empfehlung und Orientierung.
  4. Bei öffentlichen Gottesdiensten in geschlossenen Räumen wird allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern das Tragen einer FFP2-Maske empfohlen, die gilt besonders beim Gemeindegesang.
  5. Nehmen nur wenige Gläubige an einem Gottesdienst teil und werden große Abstände gewahrt (mind. 1,5 m zwischen Personen, die nicht dem gleichen Hausstand angehören), kann von dieser Empfehlung abgesehen werden

Besonders gestaltete Maiandachten in Oberelchingen

An den Mai-Sonntagen laden wir zu feierlichen Maiandachten mit besonderer musikalischer Gestaltung in unsere Klosterkirche ein.

Sonntag, 8. Mai – 19.00 Uhr, Maiandacht mit Kaplan Seyfried aus Vöhringen und dem Wallfahrts-Chörle

Sonntag, 15. Mai – 19.00 Uhr, Maiandacht mit Pastoralreferentin Marion Pistracher aus Roggenburg und der Veeh-Harfengruppe mit Gitarre aus OE

Sonntag, 22. Mai – 19.00 Uhr, Maiandacht mit Kaplan P. Johannes Reiber aus Memmingen und dem Kirchenchor OE

Sonntag, 29. Mai – 19.00 Uhr, Maiandacht mit Pfarrer Nößner und dem Singkreis Oberelchingen

Wir freuen uns auf ihr Mitfeiern

Pfarrgemeinde Oberelchingen

KONZERT:

Konzert Hackbrettkonzert Gelbe Saiten

Die Musik aus dem Film „Wie im Himmel“ stand Pate für das neue Programm des Hackbrettorchesters Gelbe Saiten unter der Leitung von Jörg Lanzinger. Isabell Münsch, Opernsängerin aus Augsburg bereichert das Konzert mit ihrer herausragenden Stimme.

Frei nach dem Motto „Musik ist die einzige Sprache, die man auf der ganzen Welt versteht“ erklingt ein Potpourri mit zauberhaften Melodien aus Film, Pop und Volksmusik.

Das Konzert findet am Samstag, den 14. Mai um 19:00 Uhr in der Klosterkirche Oberelchingen statt.

Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.

Es gelten die aktuellen Corona Regeln.

Maiausflug der Senioren Oberelchingen

Hallo, liebe Senioren!

Der Mai ist gekommen, darum haben wir uns entschlossen mal wieder auszufliegen!

Am Mittwoch, den 18. Mai fahren wir nach Roggenburg zu P. Ulrich. Nach dem Kaffeetrinken in der Klostergaststätte feiern wir eine Maiandacht in der Wallfahrtskirche „Maria Geburt“ in Schießen.

Eine Abendeinkehr auf dem Heimweg rundet unseren Ausflug ab.

Wer mitfahren möchte, kann sich bei Erna melden unter Tel. 07308 – 92 40 464.

Abfahrt ist um 13.00 Uhr bei der Bäckerei und anschließend am Parkplatz beim KV-Haus.

Ich freue mich auf Euch!

Auf bald, Eure Erna

AKTUELLE HILFEN IM KRIEGSGEBIET
Obgleich selbst in Lebensgefahr, stehen landesweit rund 1.000 Caritas-Mitarbeitende in 19 Caritas-Zentren bereit, um die Hilfen in der Ukraine auszuweiten. Im Fokus stehen:
• die Versorgung mit Nahrungsmitteln, Trinkwasser und Hygieneartikeln,
• die Bereitstellung von Notunterkünften und Waschmöglichkeiten,
• die psychologische Unterstützung für traumatisierte Menschen,
• der Transport zu Sammelplätzen, um Familienangehörige und Freunde zusammenzuführen,
• eine Telefon-Hotline, um den Sorgen und Ängsten der Menschen begegnen zu können.

Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat in Oberelchingen wurde am 20. März 2022 neu gewählt und hatte seine konstituierende Sitzung. Wir danken den 12 Pfarrgemeinderäten die sich für die nächsten vier Jahre den großen Herausforderung und Belange unserer Kirchengemeinde St. Peter und Paul annehmen:

1. Vorsitzender: Herr Thomas Benz
2. Vorsitzende: Frau Ann-Kathrin Theinert